Prata e Ouro

Manhã de sol

Dias de Olimpíadas

Saí pra minha caminhada matinal,

Encontrei amigos

Troquei sorrisos

E aperto de mãos

Entrei na matriz

Cumpri meu ritual de sempre,

E continuei

Passei pela rodoviária

E prossegui

Até ao calçadão da nossa praia,

Ali caminhavam casais,

Crianças, jovens,

Alguns nem tanto

Parei olhando nossa lagoa

O sol refletia em suas águas,

Me lembrei dos missionários

Que admirados com tanta beleza disseram:

-Bela como se fosse de prata!

Voltei para casa

Encontrei meu filho em seu trabalho,

Pensativo a tarde voltei as margens da lagoa

Era noite de lua cheia

Que surgia amarela e imponente

Também reluzindo nas águas

Que agora parecia ouro

Viajei nos meus pensamentos,

E ela se escondeu sobre uma nuvem,

Ficou parecendo um vaga-lume

Então compreendi,

Ela está com ciúmes

Voltei feliz,

Pois minha cidade é PRATA E OURO.

Lagoa da Prata-MG

Otaviano Luinha
Enviado por Otaviano Luinha em 02/10/2008
Reeditado em 03/10/2008
Código do texto: T1208068
Classificação de conteúdo: seguro