PALHAÇOS

ERAM DOIS PALHAÇOS.

Um desejava a pintura dos olhos

o outro a pintura esquecida

e, brigavam no picadeiro da vida.

Faziam piruetas, brincadeiras.

Rodopiavam pelo Circo.

Brigavam os dois palhaços.

Um jovem a ser reconhecido.

Um velho a ser esquecido.

Um queria o sabor da aventura

o outro o sabor da luta

e, pulavam e caíam.

Eram dois palhaços.

Um de roupa nova , cara lavada.

O outro de roupa velha, cara pintada.

Mulheres, não lhes eram bastante

nem mesmo a alvorada.

Um era experiente,

o outro independente.

Um queria a pintura dos olhos,

o outro a pintura esquecida.

E brigavam na mesma rotina.

Era descobrir aquela corrida,

aquela luta perdida.

Depois do silêncio do escuro,

voltavam os dois juntos para o camarim.

Não se olhavam.

No entanto, tinham a mesma jornada.

Um tirava a pintura.

O outro a colocava.

Ka Risse
Enviado por Ka Risse em 02/10/2008
Código do texto: T1207425
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.