Segundo presente

Cada segundo que se passa

É um passo a menos,

Ou a mais,

Depende da idade,

ou do tempo que sobra,

Ou do tempo que falta.

O presente é sempre aqui do meu lado;

Quando tento medì-lo,

Falta espaço,

Sobram dúvidas e medos,

Mas quando enxugo os olhos

Já é passado.

As incertezas povoam os céus

Como nuvens esparsas;

Passado e presente se misturam,

Surgem do pó

E o que resta é mais um segundo de dúvida,

Mais um segundo sem resposta.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 02/10/2008
Código do texto: T1207242
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.