Propaganda

Os enunciados das fachadas na beira da rua

Anunciam a promoção de inverno:

Aproveite! Hoje, tudo em liquidação!

Desconto de cinquenta por cento,

Leve três, pague dois!

A moda procria mais um rebanho.

A muda moda de cor,

Muda teu sabor;

Entre a multidão poliândrica

Os gostos se metamorfoseiam

A cada outono.

Enquanto o consumo se coagula

Somos inundados,

Num dilúvio numérico

Por uma enxurrada de propagandas

Sempre anunciando:

É só hoje, São as últimas peças!

Mas são as mesmas sempre,

A cor é diferente,

Mas o cheiro é igual;

O mesmo cheiro acre

Que exala das portas de aço

E nos inebria;

Fazendo-nos salivar de desejo

Na ânsia de arrematar a última promoção!

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 02/10/2008
Código do texto: T1207239
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.