Análise Sintática do que sinto no Período Simples da noite....

Estranho isso,

o coração embaraça as palavras

que saem pela boca.

Os olhos leêm suas palavras,

a imaginação fita teu olhar.

A noite se transforma

em sonhos acordados.

A vida se revela

em prosas, versos,

sujeitos e suas orações.

Sintática do que sinto,

sintoma da oração ao Verbo Divino.

Frases diretas em sentimentos indiretos,

perdidas no período composto do meu dia-a-dia.

Analisadas sob sua singela regência

no período simples de minhas noites.

Conjugo o amor...

era passado,

virou presente,

no imperativo do meu futuro,

que pede a concordância

de você ao meu lado.