COMO POETA
Como poeta vejo o mundo
... com luas e estrelas
sol nascendo pela manhã
ondas calmas no mar
grama verdinha
e girassóis brincando
após a chuva, no jardim.
Como poeta vejo o mundo
...nascer
.sempre com a doçura das crianças
a altivez do jovem
maturidade do adulto
sabedoria do velho
num ciclo em constante mudança
Como poeta
fico relutante e
não consigo me calar ao ver o nebuloso coração de muitos homens
homens que fazem da guerra o prazer
do prazer tortura
tortura imposta por quem está com o poder
poder de poucos sobre muitos
Como poeta
tenho um instrumento
e o uso com insistência
meu instrumento? A PALAVRA!
que de branda e meiga se transforma num vulcão
como meu coração quando o assunto é a vida do cidadão
Quero atitude, verdade, ação, transformação.
24 de agosto de 2008
www.vaniadecastro.com.br
Ciranda Como um Poeta, iniciada por Zena Maciel. Site www.cirandasdeletras.cantodapoesia.net