Eu Tenho Duas Mães
Tenho duas mães: uma da terra; outra do céu
da terra tenho minha raíz forte
acúmulo emotivo e racional
tenho da vida a força de viver
dos braços, ternura em padecer
do mundo: lição; de tudo: moral
é ela a razão de tanta sorte
Da morada de minh'alma tenho esplendor
cautela tenra em minha guia
donde me surje merecimento
que cura a dor de meu tormento
faz da loucura a calmaria
e me perdoa com intenso amor