ESPELHO, ESPELHO MEU...
Quem é essa que me trazes,
tão diferente do que sou
por dentro...Quem é ela?
Quem é essa que exibes
numa imagem polida e fria,
por reflexo...Onde o nexo?
Quem é essa que desconheço,
máscara sobreposta a um rosto
perplexo... Um simples adereço ?
Quem é essa dona-mulher,
senhora de si que a vida forjou
por fora... Cadê a cinderela?
Espelho, espelho meu, enganador...
Não me mostres senão aquela
que vai comigo pra onde eu for...
Lina Meirelles
Rio, 01.10.08
Convite: leiam também http://www.recantodasletras.com.br/poesias/391862