Há ventos contrários...
Há ventos contrários
Como nunca deixarão
De passar por entre
Essas veredas,
Batalhões de formigas.
Expressão da cara,
Na cara das pessoas
É como um cinzeiro cheio
De fumos apagados,
Amassados.
Como esse ar semi-pesado,
Essa estupidez quase latente.
Folha de folha caída,
Murcha e doente
Feito fio de luz,
Árvore tombada, na calçada
De uma rua
Qualquer.
Peixão89