Ser professor

SER PROFESSOR

Ser professor é garantir com um abraço o calor do dia,

é trazer nos passos a esperança e no coração a lembrança, que o sol, quando o céu alcança, nos fortalece e o professor ao ver as crianças se engrandece.

Ser professor é ser tradutor, é ser um guia, entre os livros e a fantasia, entre a musica e a alegria. È sonhar com inteligência e ser inteligente como criança, pois, a criança sonha mesmo sem confiança.

Ser professor não é só amar as crianças é ser uma delas. É brincar com angustias, driblar solidão, é olhar para o mundo e querer abraçar tudo, mas é principalmente em um segundo estender a mão.

Ser professor é ver nos olhos e nos sorrisos a felicidade e ao mesmo tempo perceber nos corações as feridas.

Ser professor é escutar, é sair da prisão interna do eu e encontrar a liberdade na união do, nós. É ver sofrimento em desenhos, é ver medo em palavras, é ver solidão nos gestos, por isso um professor deve ser uma pessoa que não é mais tão pequenina assim, mas que nunca será tão grande pra mim.

Ser professor é falar a partir dos sentimentos e sentir através das ações, é compreender a vida com indagações e não querer que tudo tenha explicação.

Confiar nos alunos faz parte da trajetória do seu aprendizado, por que o ensinar e o aprender se completam, assim como o amar é certo e o ser amado depende de como você ama.

Ser professor é ser como abelhas, ambos percorrem as flores que um dia virarão frutos e o nascimento de novas flores depende dos resquícios deixados pelo caminho e de uma flor a outra. No entanto, os dois encontram “caixas” que tentam moldar sua produção e o mel oriundo dela, mas podemos ter certeza que o gosto doce do mel e o sorriso meigo da criança são como troféus, tanto para abelhas como para professores.

Enfim, ser professor é oportunizar aos alunos o amor, a felicidade, o companheirismo, a solidariedade e a partir disso eles estarão críticos a crueldade, caso contrario, estarão vivendo o sofrimento e a opressão como um estado natural de suas vidas.

Gian Franco Werner
Enviado por Gian Franco Werner em 01/10/2008
Código do texto: T1206340
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.