Mulher
Nua. Beijada pelo Sol
acariciada pela Lua
Mulher que desperta
cem sonhos.
E descansa
cem batalhas.
Agarrada aos deuses do Olimpo,
navega mares de tormenta.
Sabiamente, desliza céus
com asas sedosas de plumas.
Roreja perfume que inebria
amantes! Roreja sal do suor
conflitante!
Erga a taça ao brinde universal!
Sorva as gotas, uma a uma.
Sacie a sede que seca tua voz
Embriaga-te das cores fúlgidas
emanadas do infinito.
És o sal, o doce, a vida.
És Mulher.
O universo curva-se
aos teus pés, hoje.
O dia é hoje!
Baile a melodia suave
da chama trêmula, tênue, fugaz.
Brinde que hoje a taça é tua!
O universo é teu,
e os aplausos também...
Felicidades!