VIVA!

Não detenha as carícias grosseiras do

Estupor;

Elas são a chave da bonança

Que rebentarão um Vencedor.

Não esqueça as malévolas pessoas

De ferinas línguas e inquisidores

Apontamentos:

Nada são, além de breve tormento.

Não toleres a ignomínia de tua vida!

O Conformismo montará pousada em tua

Alma,

Fechando todas as saídas.

Não! E Não, quantas vezes puderes gritar!

Não te deixes cair na tentação

De sempre repetir:

“Tudo há de passar!”

Age, Homem! Revolta-se, Mulher!

Reclama, Criança!

Mas o façam com calor, paixão,

E cavalar destemperança!

Nada irá existir

Além dos muros de tua alma;

Nada irás expandir

Além daquilo que tu cala.

- E se queres o mundo, toma-o!

Sabendo que nada é gratuito, nesta selva,

Onde cada homem é uma fera.

E vive!

Vive com paixão, teus vindouros dias

Sob o flamular de teu glorioso pendão!

Gustavo Marinho
Enviado por Gustavo Marinho em 08/03/2006
Reeditado em 31/12/2013
Código do texto: T120583
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.