O HOMEM

Abriu os braços antenas

E sorveu o vento com poros

Nariz, boca e cabelos

Sentiu o perfume da brisa

Absorveu o gosto do ar

Sentiu-se voando

Os pés descalços

Faziam amor com a grama

Ligação homem chão

A lei da gravidade

Era um deleite

Um brinquedo

O coração pulsava alegre

Revigorando cada célula

Alimentando sua carne

Era senhor dos seus sonhos

Mestre de suas vontades

Mentor dos desejos

Sorria para si mesmo

Sutilmente

Como só os sábios

Cantava e dançava

E os olhos...

Como brilhavam aqueles olhinhos...

Atento ao canto dos pássaros

Ao canto do rio e do mar

Ao canto de Deus

Namorava a lua cheia

Casou com o arco-íris

E amou as sombras

Abraçou a humanidade e a natureza

Beijou o tempo

Fez amor com a vida

Parte dele é poeira, cosmos e universo

Parte é legado, energia e eternidade

Parte é beleza, poesia e saudade

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 01/10/2008
Código do texto: T1205584