Aconchego
A primavera inebriou-me de aroma
Sutil perfume de paixão e audácia
Refiz o meu aconchego com elegância
E bebi do vinho que até então guardava.
Busquei nas flores o seu olhar ardente
E senti a vibração que delas emanava
Ouvi seus passos vindos com o vento
E brindei a sua volta completamente apaixonada.
Chegou-me como chegam os triunfantes
Refletindo a luz da vitoriosa jornada
Bebeu meu vinho, saciou meu corpo
E encontrou no meu aconchego a sua morada.