O barco

Enfrentando a natureza das correntes

O mar arrebenta no casco

Elevando a espuma de brancura tênue

Que dura alguns poucos segundos,

Mas para ela é uma eternidade;

Assim como para nós, a vida.

Apreciamos alguns segundos apenas

O tempo suficente para nos encantarmos

Com a sutileza do nascimento:

Surge a espuma do nada

E encaminha-se ao desconhecido.

Somos a espuma sobre as águas

Concebida pelo abraço,

Transportada pelo vento.

Valter Pereira
Enviado por Valter Pereira em 30/09/2008
Código do texto: T1204471
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.