DAS MARÉS
A maré subiu demasiada
e encharcou as areias onde eu pisava,
desmanchando o caminho que eu conhecia.
Lá, onde as ondas descansavam,
a arrebentação trouxe o sal às pedras
enquanto a lua dormia.
Fez-se a manhã acinzentada
no frio de uma primavera refugiada
no mar do inverno, a água tão fria.
Na ilusão de quem sempre sonhava,
a maré que a tudo levava,
trouxe a solitária poesia...