VIDA DE LIVRO
VIDA DE LIVRO
Não sou alguém feito de papel e tinta
Essa tênue tinta que colore o mundo
E da natureza à doce vida tudo pinta
Numa espécie de êxtase tão profundo.
Sou o fio tênue de muitas aventuras
Diante de tudo que sempre saberei
Registrando descobertas obscuras
Profundas histórias que vivenciei.
Sou uma página colorida de alegria
Mas também posso ser encantamento
Quando do ser humano sou magia
Da força da ação do pensamento.
Sou uma página de ilusão rasgada
Nasci da essência da memória
De uma experiência inacabada
Nutrindo-me sempre de uma história
Uma história de amor inacabada
Numa suave escrita de saudade
Numa melodia jamais imaginada
Máscaras de palavras de felicidade.
Felicidade que nasce da real certeza
Que do imaginário sou mais um alimento
E da dura ou doce realidade sou clareza
Numa página que escrevo sem lamento
Posso ser um pouco de tudo nesta vida
Informação e emoção em cada ação
Comprovação intrépida da dura lida
De uma página de pesquisa sem razão.
Sou feito de idéias de aprendizagem
Sou uma grande fonte de sabedoria
Quando quero transmitir cada mensagem
Trazendo conhecimento, encanto e magia.
Na bela e eterna caminhada da leitura
Sou doce palavra que emociona e canta
Compartilhando com todos a cultura.
De um universo que canta e encanta.
Não sou subjetivo, nem objetivo, sou real
Sou apenas um livro quando você me ler
Não subjetivo, nem objetivo sou o ideal
De quem procura me ler e me vê
Só espero do leitor um pouco de atenção
Pois sou a aspiração que alguém pode escrever
Não sou criador, nem criatura, sou eterna criação
Sou um livro que nasceu e nunca vai morrer.