Ungulado de pedra
Rinoceronte de pedra,
e há uma arquitetura de música
sobre sua arquitetura de silêncio.
No término da primavera,
as cores se absorvem no corpo invisível,
e são de lágrimas as vozes da chuva.
A noite se agrupa de altitudes
e remete seu corpo; bruto, negro,
frágil e breve,
à sorte, à vestimenta colorida do amanhecer.
E há uma claridade de diamante
em suas paredes de veludo,
há um celeste canteiro de lírios
formigando no fugir da distância.