CANÇÃO DAS PEDRAS
As pedras que não podem cantar
enfeitam de negro o chão,
enfeitam de negro o mar,
enfeitam pedras que não cantam.
Enfeitam, enfim, constelações.
De poeira de estrelas são feitas
e enfeitam ainda
a poeira de nossos pobres pés.
Mauricio Novais