Desabotoando
Já estava a receber
De manto branco o cavaleiro
Alojador de pernicidas
Pernicioso, presunçoso
- É uma menina!
Limpavas as mãos o orgulhoso.
E em terra que se cava com ardor
Depois da tempestade carinhosa
Nasce ali uma solitária flor.
E solitária é toda flor que desabrocha
Pois da árvore só o fruto é devorado
E bem sabido é que o rimador
Sempre vai rimar a flor com dor.
E aquela que é da mais esperta
Convalescente cria seus espinhos
E na flor que a mão vadia se estapa
Ali o sangue cai devagarinho.