CIDADEZINHA INCOMUM

Itabira não é uma cidadezinha
qualquer,
cochilando entre laranjeiras,mulheres
bananeiras.

Ela é uma menina saliente 
sapeca
dorme nos abraços cândidos das
Minas Gerais.

Não é de aço nem pedra
corpo de bailarina
dança entre nuvens , algas
emanando olhares de faíscas
e poemas;

sedutora , audaciosa e libertina
engravidou
sendo cuidadosa  maternal
criou dois pequenos rebentos:

um batizou de Drummond
esse virou passarinho ,
o caçula de Marçal
este treinando prá ser canário.

Menina Itabira!Menina Itabira!
Adora aprontar das suas!
Prof Sebah Andrade
Enviado por Prof Sebah Andrade em 29/09/2008
Reeditado em 06/01/2010
Código do texto: T1202871
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.