“Lenda da flor de maracujá”
Olhe bem para essa flor
Analise sua imagem
É flor que veio da dor
Traz uma linda mensagem
Cristo sofria na cruz
E os espinhos lhe feriram
Gotas de sangue caíram
E no chão elas floriram
E aos pés da Santa Cruz
Havia uma planta sem flor
E aquelas gotas de sangue
Fez dela a flor do amor
Nasceu uma flor diferente
Que em forma de coroa se propaga
Nela vemos os açoites permanentes
No centro três cravos e cinco chagas
Flor de maracujá é a flor da Paixão
São gotas de sangue cravadas de emoção
Tem o roxo do sangue, o verde da esperança
Tem o branco da paz e o amor como herança
Jane Rossi