O JULGAMENTO
As grandes asas do abutre se abrem e fecham
Leque sombrio no alto do tablado
O palco do teatro se cobre pelo manto preto
A sombra fantasmagórica cresce e investe
Contra o frágil filhote galináceo molhado
É quando degustante e alimento se relacionam
Predador voraz e presa apetitosa num ecossistema
- Réu, sente-se ali naquela cadeira!
- Só fale quando eu autorizar!
- Você não é obrigado a responder
o que lhe for perguntado, mas o seu
silêncio deporá contra você!
- Levante-se para ouvir a sua setença!...
Eu te condeno a...
- Pode ir embora agora!
As cortinas se fecham
Uma floresta coberta de fuligem
O caçador matou apenas metade da caça
E a caça se sente metade viva
(Esperava ser morta por inteiro)
Ambos saem satisfeitos.