BEIJANDO VENTO:
Beijando o vento:
Um dia
Beijando o vento
Como alguém que beija
Sua mulher amada
Me, larguei pelo mundo.
Seguindo a mesma direção
Deste vento aragano.
Que corre pelos campos
Do meu Rio Grande
De onde vem, eu não sei.
Só sei o que ouço dizer
Que seu nome e minuano
Vento livre que não tem dono
Tampouco tem uma morada
Mas não vive no abandono
Pois dizem que lá de onde vem
Ele deixou uma namorada
Eu não sei, se isto e verdade.
Mas sei que de onde eu venho
Alguém vive a minha espera.
E dela eu sinto saudades.
Volnei R. Braga