Borboletas Azuis
Agora que encontrei a chave
perdi a porta.
Deve ser por isto que a chuva,
com um aceno de adeus
foi lá, chover em outras terras...
Faço o que com esta chave?
Ensaco. Atravesso avenidas
e lá, onde existem tantas certezas,
desensaco e lustro. Nova.
Sem nenhuma utilidade, mas nova.
Vai para o pregão...
E ao retornar, encontro a porta
Outra coisa inútil...
Já não sei mais porque queria tanto abri-la
se do outro lado já não há mais nada...
Não há não? Ótimo, a porta virará parede
com uma linda prateleira espelhada
e enfeitada de borboletas azuis...