Imagine 12.

Imagine a mais linda flor

Existente na face da terra

Toda branca e feita de amor

Onde toda a paz da vida se encerra.

Imagine o sorriso dela

Exalando um perfume perfeito

Entre todas as flores a mais bela

E esse sorriso se aninhando em meu peito.

Imagine o nome dela em ouro

Escrito na luz do meu olhar

Imagine que nenhum tesouro

Essa flor branca possa superar.

Imagine o poder em suas mãos

De fazer esse poeta sorrir ou chorar

E com a doçura do seu coração

Todas as minhas lagrimas enxugar.

Imagine a inconstancia feminina

Nas petalas da flor branca que fala

Um veredito que determina

Que a minha poesia se cala.

Imagine a beleza mais perfeita

Criada pelas sublimes mãos de DEUS

E pelo coração desse poeta eleita

Pra viver flutuando nos versos meus.

Imagine essa flor delicada

Com a cor da paz que impera

Na minha alma enamorada

A doçura meiga da primavera.

Imagine o canto de um canário

Que a bela flor está adimirando

E um poeta distante desse cenario

Dioturnamente com ele sonhando.

Imagine uma ensolarada manhã

E essa flor resolve então escrever

Uma poesia pequena para esse seu fã

Que certamente sairá flutuando ao ler.

Imagine a vida bem mais serena

Embuida no doce perfume dela

Que com suavidade embriaga e condena

A viver sempre pensando somente nela.

Imagine que a minha felicidade

Está nas petalas dessa linda flor

E no seu perfume a serenidade

E a pureza mais doce do amor.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 29/09/2008
Código do texto: T1201813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.