Imagine 11.

Imagine uma turbulencia

Que um sonho fragmenta

Uma decisão por imprudencia

Que põe no coração a tormenta.

Imagine uma cruél incompreenção

E uma maldita intolerancia

Pondo em xeque um coração

Simplesmente por arrogancia.

Imagine um pedido de clemencia

Que simplesmente não é ouvido

Desprezando a própria inteligencia

O respeito que lhe é devido.

Imagine uma longa estrada

Onde voce caminha sozinho

Um deserto no meio do nada

Sem flores porem muitos espinhos.

Imagine sendo condenado

Por algo que voce não fez

Sem defesa e desamparado

Pedindo uma chance,uma outra vez.

Imagine sentir se pequeno

Diante de uma ultima decisão

Que decreta a voce um veneno

Da mais fria e insana solidão.

Imagine as grades de uma gaiola

E voce um canário indefeso

Espaço que a tua liberdade controla

E o ultimo pavio de esperança aceso.

Imagine ser impedido de gritar

Viver um silencio forçado

Sem ninguem pra compartilhar

O segredo de um coração apertado.

Imagine que voce foi avisado

Ser hoje o teu ultimo dia de vida

E nesse mesmo dia ser desprezado

Da tua doce flor branca tão querida.

Imagine um coração que grita

Pela ausencia de um amor

Uma alma desesperada,aflita

E silenciada por essa dor.

Imagine uma fria madrugada

E a despedida de quem voce ama

O coração implora sem adiantar nada

Sentindo aos poucos o apagar de uma chama.

Imagine a poesia de luto

E de um poeta a despedida

Uma frase a menos no estatuto

E uma caneta num canto esquecida.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 28/09/2008
Reeditado em 28/09/2008
Código do texto: T1201329
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.