TEU NOME , MARÍLIA...

Teu nome... Marília ,

Teu passado, uma biografia

Espelhada no tempo,

Como uma lembrança autografada

Dos que contribuíram

Dos que estragaram...

Uma força oculta,

Num vale de dinossauros

Que gera a semente frágil

De sábios e desinformados

Na utopia de um coração aconchegante,

Que traduz o sol de tua liberdade.

É teu nome, Marília...

Nomeando em cada face

A charge de seus políticos,

Eternos amantes anônimos

De seus verdadeiros e adotivos filhos de coração

Alimento na expressão de um artista,

Como eu...

Que tive a oportunidade de aprender mais

A te esculpir de coração,

Desenhando-te, construindo com o suor de todas faces

A moldura de teu corpo,

Em cada bairro e vila que surge

São residências de tantos

Joãos e Josés , Annas , Marias e Dolores

Pessoas acolhidas por você

Nos traços de sua face

Semblante de menina grande...

Senhora cidade,

De erros e acertos

De mestres nos consertos

De músicos de uma só nota

De maestros que soletrando

Sabe se entender...

Do marceneiro auxiliar que construiu

A forma do esquadro e do compasso

Que enfeita tua praça

De artistas tímidos,

De poetas sem rimas

Sábios no que escrevem

Quando pronunciam o erre de teu nome

Com sotaque de pura liberdade,

M A R Í L I A...

Marília, 04.04.90

Marcia Pereiras
Enviado por Marcia Pereiras em 27/09/2008
Código do texto: T1199378
Classificação de conteúdo: seguro