SONHOS E DESENGANOS
Como a Cinderela, vais em desabalada
correria, descendo as escadarias,
Procurando fugir das doze badaladas,
Com medo de virar página de poesia...
Este é simplesmente um conto infantil,
Porém, tu tens muito mais em nobreza,
E desfilas garbosa com ar primaveril,
Deixando um rastro de perfume e beleza.
Voando livre com seu invulgar vestido,
Desafias corajosamente o poder de aguçar,
A libido que cada, guarda em seu sentido,
E o que possa, muito mais, ainda ali estar.
Como a personificação do próprio desejo,
Agregas a ti, outras irrefutáveis graças,
Que se não mais as idealizo, nem as vejo,
Imagino-as retidas em bucólicas taças.
Assim se vão, fugindo tão rapidamente,
De mim as últimas e ledas esperanças,
Tal qual a tua corrida que infantilmente,
Misturas sonhos e desenganos de crianças.
Marco Orsi