CONVERSA COM A VIDA

Hoje vida, com peito aberto e sem preconceito

pensei bem e vim conversar contigo

pois afinal não tem mesmo jeito

eu sou teu melhor amigo.

Costumamos sempre andar lado a lado

eu e tu de mãos dadas, docemente

desde o nosso longínquo passado

até o nosso dia presente.

Sabe vida, sem ti eu não sou ninguém

tu é minha fonte vital de energia

mas necessário para ti, sou também

formamos um par em perfeita harmonia.

Eu sou corpo inerte e tu é luz

centelha de Deus que me faz andar

na verdade, ao nascer, fizemos jus

ao direito de ir e vir,...de pensar.

E é pensando, vida, que me questiono

por quê, às vezes, és tão dura para mim

penso, até, que me deixarás no abandono

decretando, em ti, meu precoce fim.

Mas tombamos juntos no pó da estrada

e juntos voltamos a levantar.

É vida, estamos na mesma jornada

e abraçados temos que continuar.

Olha vida, sendo sincero eu nem sei

se fui eu ou tu quem escolheu

só posso dizer que eu amei

quando, junto de mim, tu nasceu.

E desde então sempre unidos

em tudo que no percurso ocorreu

tanto que confusos e perdidos

agora, neste exato momento

quem escreve este poema, és tu ou sou eu?

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 27/09/2008
Código do texto: T1199029
Classificação de conteúdo: seguro