CONSELHO

Disseste-me:

a fidelidade não é

o que as pessoas falam,

é o que somos de fiel

para nós mesmos.

Eu pensei muito nisto,

com todos os cérebros

e miolos

do homem-animal.

Saí pela estrada

a rejuntar os espaços

a soldar estruturas

a montar quebra-cabeça.

Juntei peças sem conta,

como eixo sem-fim.

Construí meu ninho

voltado para o norte

e esperei ver passar o Sol.

– Do livreto O EU APRISIONADO. Porto Alegre: EditorArt - RB Editor, 1986, 28 p.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/119770