A Rosa Intocavel
Exato instante que tinha em minhas mãos,
uma rosa que não era ela,
me fez perceber dos verdadeiros desejos meus,
o desejo de ser perfumado por outra rosa.
Em cada piscar de olhos, eu,
via o semblante dela no escuro do pensamento meu,
ah, como queria à essa paixão dizer não,
já que sem querer eu disse sim ao amor.
Já disseram-me que ela é rosa,
e que seu dono, o cravo, sou eu,
mas como pode ser, se agora há uma barreira,
que segue como uma irrespondível questão ?
E agora? Bom, agora seguindo vou eu,
colecionando meus raros 'nãos'
admirando aquela rosa com rara beleza,
lamentando o grande atraso do tempo.