[O Estranho Modo de Amar]
O modo como nos amamos... ]
E o que é esse modo?
É o ser da relação?
O "terceiro de dois"?
O modo seria alquímico?
Seria uma descoberta,
um encontro?
Tudo.
Único no mundo.
Porto na enseada.
Remanso.
O que é, afinal,
um certo modo de amar?
O que é há nesse "modo"
de tão complicado,
tão estranho,
tão si,
tão apenas si,
tão em si mesmo,
que torna forasteiros
Ttdos os circunstantes?
Não, não faz sentido perguntar-me
sobre o meu modo de te amar:
quando eu conseguir responder,
o Amor já não será Amor...
__________________
[Penas do Desterro, 26 de setembro de 2008]