A Deus Adeus
por tanto e todo esse tempo
que se elevou em altares
ainda há de se querer
colher a fruta mais tenra
de todos os pomares
ou por bem
que se banhe com toda lágrima
que fizeste escorrer nas faces
vestes túnicas do pecado
inunda lindos vasos azuis
com a imundície
de todo o paraíso
por nós desejado
se houver bonança
com teu sangue
há sim de se curar
todas as feridas abertas
com o teu nome esperança
se não então
que se morra nesse verão febril
e novamente
renasças no mês de abril