CANTO
Há um lugar e um tempo,
um momento fixado
no sem fim, dentro de mim...
Está onde o eterno
e o passageiro se fundem,
e se confundem, no sempre e no agora.
Uma visão indelével
de um instante efêmero,
tão fugaz... E tão em paz.
Não vai embora.
Permanece estável,
em nitidez imutável.
Fantasia ou quimera,
na mente guardada:
era (e será) a primeira vez...
Para lá eu vou.
Pr’ aquele canto
onde, verdadeiramente, eu sou.
Lina Meirelles
Rio, 25.09.08