O ESPANTALHO

Espanta

As aves indesejadas

Dias a fio

Noites e madrugadas

Protege

A colheita

Nunca

Se deita

Contra

As intempéries do céu

Somente

Seu chapéu

Discreto

Ou espalhafatoso

Atento

O todo poderoso

Sempre alerta

Impassível

Na plantação aberta

Infalível

Braços abertos

Como o Cristo Redentor

Está lá

O resignado protetor

Não falha

De palha ou trapos

Inteiro

Ou em farrapos

Sempre

Quebrando o galho

O simpático

Espantalho !

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 25/09/2008
Código do texto: T1195521