Passarinho-coração
Quando eu era menino,
Criava um belo passarinho
Numa gaiola linda e confortável.
Dava-lhe comida, conversava com ele
E afagava a sua bela cabecinha.
Mas o belo passarinho continuava triste
E não cantava.
Um dia entendi: coitadinho,
Era bem tratado, amado,
Mas estava preso,
Precisava de liberdade!
Abri a gaiola
E ele voou feliz, feliz,
Para sempre!...
Mas passarinho há que não quer voar, não,
Pois vive feliz, preso a outro coração;
Aceita o amor como duradouro
Cárcere. E canta feliz em gaiola de ouro!