29.03.85
Onde havia uma folha quase seca,
Hoje aflora um nova árvore.
Seus caules são por demais delicados,
Tão delgados quanto um recém-nascido.
Mas a cada dia, a cada minuto
Se fortalecem.
É esse Sol maravilhoso
Que lhe bate a cara todos os dias,
E lhe traz no seu calor,
O fortalecimento de suas raízes,
Até formar-se em frondosa espécie.
De seu meio
Porém, há que se ressaltar,
Essa sua luta.
Uma luta quase solitária,
Onde tantas, nas mais diferentes formas,
Se empenham
A conquistar um lugar
Não importando sobre qual escrúpulo.
E essa nova árvore,
Simples até, primariana,
Depois de muito esperar
Vê suas raízes se aprofundarem
No doce colo, dessa nossa natureza.
Peixão89