Estação das Flores
Há um toque de magia no ar quando chega o mês de setembro
E isso, religiosamente, pois desde a infância eu me lembro
Ipês amarelos, hortênsias, rosas, brinco de princesa...
Na chácara Santo Antônio das Graças tudo era colorido
Uma variedade enorme de flores e o inverno era logo esquecido
Diluído entre tantas novidades que surgiam embelezando a natureza
As árvores tomam um ar mais solene, como se fossem desfilar
Garbosas, vestem-se de um verde viçoso que atraem para si todo olhar
Erguem seus galhos como se fossem fazer uma prece silenciosa
Nos jardins as folhagens aproximam-se das flores num gesto amigável
Estas se deixam admirar apreciando este jogo agradável
Do céu azul chegam pássaros aumentando o colorido do cenário, de forma harmoniosa...
Ah! Tudo se altera quando chega a Primavera
E a humanidade ansiosa a espera
Na certeza de um futuro encantador
O perfume no ar identifica a nova estação que nos abraça
Embelezando a cidade, ruas, toda a praça
Com a graça e segurança com que se expressa o Criador!