PÓLEN

O pólen que guardei na gaveta

Enrosou-se como minha unha

Como as lembranças dos desenhos nas cerâmicas

Lírios dançantes e misturantes

Diluindo-se e solidificando-se

Zombando dos olhares atentos

Fugindo das simetrias rígidas

As raízes que ouvi voando

Atearam fogo às próprias asas

Os sândalos que abrigaram meu útero

Iam e vinham

Como ruídos de zíperes

E dedos nas calculadoras

E vento nas folhas de livro

As pegadas que eu decorei nos sapatos

Seguiram-me até meus sonhos

Inconscientes reinaram

Dos fluidos

Das solas dos mesmos sapatos

E de magia

Nada restou

Do que guardei

E o que importa

Se os desejos um dia existiram

Se os sonhos um dia brilharam

Se as maças um dia sorriram

Eu guardei tudo

Junto com o pólen

Na minha gaveta

Daniela Salazzar
Enviado por Daniela Salazzar em 24/09/2008
Reeditado em 13/02/2010
Código do texto: T1193826
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.