I

Dona Dôra (  Maria de todas as Dores)
é  intervalo
entre  flecha e alvo,
menina grisalha
caçoa da escuridão/apenas com frágil vela
clareando as retinas.

Onde ela pisa (dizem)
primaveras brotam
leves saltitantes;
quando chora
lágrimas ninam o chão
fecundando um punhado
de serenos.

II

Mulher aguerrida  guerreira
carregou dez filhos
na palma da mão,
com coração apertado
alojou um por um ,
esculpiu umas asas e os fez
passarinhos.


Um pouco santa,meio mítica
demasiadamente humana;
demasiadamente! 

Precisou nascer uma única vez
para fazer cócegas no tempo/inverter
as horas
galopar risonha nos ombros
da eternidade.
Prof Sebah Andrade
Enviado por Prof Sebah Andrade em 23/09/2008
Reeditado em 09/12/2009
Código do texto: T1193670
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.