** Poesia**
Ah! Quero-te perfeita!
E que neste instante...
A frase e a letra...
Que em ti deita,
Te faça...
Prenhe, exuberante!
Medindo teus anseios
Fluindo...
Na vida que tu crias!
Na alma terna...
Que te contemplas!
És fêmea...
Prometida à o verso!
Que te fecunda...
Em rimas de atavios
Ou mesmo desenxabidas
Enfatiza e te inunda!
Suplemento do universo
Que te enxertas!
Decifrada na vertente...
De olhares leigos!
Ressoas no âmago,
Em comoventes...
Texturas de utopia!
Abrangentes ais de amor
Anseios ou nostalgia!
Uma folha... De branca cor
Inesperadamente...
Soletra o devaneio do poeta
Que das dores de sua cruz
Revelados no alento da poesia
Proclama ao dar-lhe à luz!
*******
(23/09/2008 )