O gato

Em seu mistério sereno

O gato é um guardião sem igual

Segredos, amores, desilusões

Guarda-os para si, afastando-nos do mal.

Amigos podem partir pra sempre, ou trair-nos sem motivo.

O amor, pode esvair-se e morrer.

Mas a cumplicidade do gato...

Sempre há de prevalecer.

O que a ele contamos,

Ao mundo não retorna mais.

Nos fita com seus olhos brilhantes

E sua voz não repassa o que lhe foi dito, jamais.

Acordado ou adormecido, o gato é tranquilo

Vela por tudo aquilo, que relegamos ao olvido.

Poesias esquecidas, contos inabados, sonhos desfeitos...

Fotos rasgadas e segredos que nos esmagam o peito...

Tudo que em nossas vidas, não tem mais razão ou sentido...

Tudo aquilo que a olhos de outrem, não é permitido.

O gato a ninguém faz mal,

Mas insistem em ver nele maldade.

Não vêem sua doçura e sincero afeto,

Nem entendem sua inigualável lealdade.

O gato, com seus olhos serenos,

Despreza a estreita mente da humanidade.

(inspirada pela prosa de A. S. Byatt)

Zannah
Enviado por Zannah em 23/09/2008
Código do texto: T1193499
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.