Transcenderemos
Agora que estamos um no outro
E somos barro e flores,
Queria arrancar de tí
Um compromisso de eternidade!
Não me peças que eu aceite
O tempo que me resta como benção:
A finitude me apavora!
A incerteza do amanhã
Me leva a delirar,
Como um barco apagado
Na embriaguês do mar.
Preciso ouvir a terra branda
Ao som dos oboés,
A primavera ensaiando
Ressurreições!
Ama-me com vida!
Na litania dos altares,
Na celebração de um beijo,
Transcenderemos!