FEUDALISMO GLOBALIZADO

Vivemos num país globalizado

Cada momento é um momento,

Difícil de ser entendido

Marcado por “modestas” transações

Em princípio lícitas,

Mar de devassidão...

A vassalagem renasce

Em pleno início de século.

Autêntico feudalismo camuflado.

Inúmeros vassalos surgem

Comprometidos com senhores feudais.

Alguns bem letrados, bem afeiçoados,

De boa retórica em plenários...

Querem renascer um “neoteocentrismo,”

De forma diferente, é claro!

Inúmeros deuses materializados...

Surgem inúmeras velhacarias

Em nome da honestidade.

Patriotismo ou patriotada?

Apenas para se poder reina

Num fictício poder desgastado.

Querendo causar inveja ao velho Noé

Que na Arca salvou a humanidade...

Mas quem poderá se salvar?

Como diz o adágio popular:

“É o roto falando do esfarrapado..”

Ano 1998

Pedro Costa
Enviado por Pedro Costa em 23/09/2008
Código do texto: T1193107