"MULHERES" (4) Ser Mulher.

SER MULHER.

Felinas ou cândidas, ternas ou feras

Promíscuas ou dóceis, tesas ou frias

Com elas a vida e por todas as eras

Fez-se o milagre das mais belas crias!

Um Dom, ou instinto, talvez, uma cruz

O milagre da vida este Dom tão divino

E nenhum intelecto explica ou traduz

Se sorte, ou prazer, milagre ou destino!

Ao gerar uma vida, um ser, dever ser

Um gozo de glória, um hino aos céus

E de ter como dádiva a benção de ter

Este Dom de criar assim como Deus...