Não é segredo nenhum
Poema baseado no excelente e negro tema dos U2 “The Fly”
NÃO É SEGREDO NENHUM
Não é segredo nenhum
Que um artista vive da imensidão
Procura no negro fora de si
O negro que lhe sirva de guião
Para o livro ou o filme
Da sua existência
Procura-o com todas as suas forças
Com toda a sua persistência
E vai ao fundo do poço
Ele é prostituto e ladrão
Dá-se a quem lhe der algo
Rouba a quem a si não der vazão
Porque precisamos de ir
Para qualquer lado
Abeirando-nos de tudo
Mesmo do proverbial pecado
Que nos indica desde o berço
Que há uma linha entre o bem e o mal
Por nós eventualmente ultrapassada
Quando o fim parece o começo
E perdemos assim a orientação
Resta-nos o instinto do que fomos
Para nos devolver
A hipotética e duvidosa razão
Tudo vale pois a pena nesta luta demente
Em que se batalha
Para que o nosso nome não fique apenas no presente
As trevas são pois tão legítimas
Como a luz
Pois as trevas podem-nos abrir portas
A que nem sempre a luz conduz
A alegria é um dom
O sofrimento uma bênção
Pois é no fundo dele
Que pode vir a melhor inspiração
E quando o mundo parece estar a acabar
Só resta o produto do que somos
Para nos salvar
O sonho é mandamento absoluto
Que impede que a dura lei da vida
Nos possa matar
Cada linha é uma odisseia
Cada composição uma eternidade
Canibal
Que a nós tudo nos pede
A força da interioridade
Pois a Criação
É uma Deusa
Da qual somos fieis seguidores
A ela sacrificamos tudo
Pois é ela que nos vai perpetuar
Pelos corredores
Da posteridade
Lembrança do que fomos
E do que sentimos
Entre a multidão apenas um
Quando formos apenas pó
Ela será o fundamental testemunho
De que realmente Existimos
Não é segredo nenhum
Poema protegido pelos Direitos do Autor