Imagine 9

Imagine um colibri

No deserto do saara

A procura de um jardim

Ou de um oasis que equipara.

Com sede de nectar

Que adoce a sua vida

Sem ter onde pousar

E já com as asas doloridas.

Imagine o desespero

Dessa minuscula avezinha

Que procura com esmero

A mais humilde florzinha.

Imagine uma borboleta

Nessa mesma situação

Areia quente e tormenta

Nessa arida imensidão.

Imagine um João de Barro

Tambem nesse mesmo deserto

Sonhando com a agua de um jarro

E sem nenhuma paineira por perto.

Imagine tres destinos em jogo

Procurando uma saida

Enfrentando uma prova de fogo

E contra o tempo uma corrida.

Imagine o coração desse poeta

E uma situação bem parecida

A saudade tornando a sua alma deserta

De agua e de flores desprovida.

Um deserto frio e sem graça

Que faz as lagrimas cair

E na medida que o tempo passa

Sente que está dificil sorrir.

Imagina uma falha tentativa

De uma mudança radical

Sem rumo como um barco a deriva

A espera de um socorro,um sinal.

Imagine que uma flor

Pode ser a salvação

O sinal que ainda existe amor

Pra se fazer poesia e canção.

Imagine o colibri sendo salvo

Pela visão de uma miragem

Uma flor branca,seu alvo

Enfeitando a arida paisagem.

Imagine a borboletinha

Tambem sendo resgatada

Por toda a esperança que tinha

Na mesma flor se ve pousada.

E o pedreiro da floresta

Delirando ve em sonho

A florada da paineira em festa

Seu melhor delirio eu suponho.

E o coração desse poeta

Tambem se põe a sonhar

I magine que ele só desperta

Quando a mesma flora encontrar.

Imagine a flor mais querida

A razão de tanta poesia

A doçura que embala a vida

Beleza sem a qual minha rima não existia.

Imagine tudo o que eu já escrevi

E o que ainda pretendo escrever

João de Barro,borboleta e colibri

Tudo isso só pra chegar até voce.

E imagine não existir

Nenhuma lógica ou comparação

De tudo que tento exprimir

Só pra falar desse minha paixão.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 23/09/2008
Reeditado em 23/09/2008
Código do texto: T1192094
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.