Onde foram os poemas de amor?
Onde foram os poemas de amor,
que tanto escrevi no passado.
Esse amor que ainda trago comigo,
mais parece um castigo
por não conseguir escrever.
E rabisco palavras sem nexo
nesse meu jeito complexo
de amar e sofrer.
Onde estão as palavras bonitas,
que dizia em poesia?
Restam estrofes aflitas
numa folha amassada, vazia.
Escrever meu momento
pode parecer-me tormento
ou até mesmo lamento,
mas é o jeito que encontro
de poder escrever.
De poder te dizer
que o amor que escrevo
é ainda o mesmo, nunca acabou
só conheceu o sofrer
que a distância ensinou.
Em papéis amassados eu guardo
os mais lindos poemas que escrevi para ti.