Pedaços do milênio ultrapassado
Uns cacos recolhidos
num chão passado a limpo.
doido-varrido, despedaçado,
arremessado aos ares.
encontrados por busca ao acaso,
na tiriça da tara.
fincada na lua a bandeira,
pé na estrada que te quero.
havia mesmo pensado
havia mesmo vivido
havia mesmo existido
de tal modo aluado
tanto assim apaixonado.
resulta que é passado.
20.09.2008
***
O futuro é ali
E é já passado
Ultrapassado
Desejado
Longe e ao lado
Futuro é agora
Nada
E tudo
Somente
O fim, que é o começo
17.01.90
***
Sondar os deuses
Antes do adeus
A quem diria depois
Agora finjo escutar
As estrelas que o poeta
Louco descreveu
E não nada que escrevo voga.
Tudo vaga.
***
Um norte é simbólico
E deixá-lo é melancólico
Pode, vez que outra,
Aliviar dor menor
Provoca, sempre,
Corte fundo,
Na porção maior
Que interessa do mundo
***
Do outro lado da terra
Há uma guerra
E ela encerra
O passado
Deste lado do mundo
Há um sonho encerrado
Que só a primavera libera
Mas, semente rompe a terra
***
Pós o quê?
Pós auê!
Por você.
Ser você
Cereja
Gosto
Doce de sal
Em agosto, mal
Fevereiro, carnaval
18.10.90 sobre a obra